會放非全職相關!!!非常雜亂!

我不是寫手,更不是畫手,只是記錄者。
欢迎取关!偏向自娱自乐地方。

叶修是我神,喻文州是我男神,肖時欽是我男人。
興欣我家,雷霆我命,三零一我隊。
開荒一代我初心,黃金一代我熱心,心髒組我忠心。
基本上全員向,除双叶及叶橙必是親情組,沒有CP雷,只有不萌,冷CP及BG也甚喜歡。

J家:KK本命、S團次、TT、T團、V6


[粮食向]我还未知道那天虫爹脑洞开大了没说清的设定及后续 001

-单纯原著向貌似吐槽式的同人段子
-实在太久没发过粮食向,我欠些忘记其实我是主写粮食向。
-还是那种没有搞笑和热血,非常生活化的段子

------------------------------

[粮食向]我还未知道那天虫爹脑洞开大了没说清的设定及后续 001


1. 一叶之?秋

 

“一叶之秋。”叶修念着,“看着好像有甚麽不对?”

《最初的朋友,一生的对手》

“那我那一叶之秋是怎麽搞的?错别字啊大姐!!一叶知秋才对吧我说?”叶修说。

“意外,那是意外。”苏沐橙回道。

《第一百章 只想跑龙套》

“她可是看着我们玩游戏,打荣耀长大的,我觉得她已经培养出来一定兴趣了,比如说给角色起名什麽的……”叶修看着屏幕裡一叶之秋的那个“之”字,说实话一直觉得很碍眼。

《第一千六百三十七章 如果人生有很长》


「叶修,以前作为嘉世饭开始,我有一个问题便已经一直好想问你。」

「甚麽,老闆娘?」叶修头也不回专注在电视转播上,现在正直播着轮迴对微草的比赛。

陈果指着现在屏幕上正在和木恩擂台赛上打着的一叶之秋,疑惑道:「其实一叶之秋的”之”是故意,还是真的错字?」

往日都能利索地立即回话的叶修突然沉默下来。这个无言让陈果误会自己是否勾起了叶修过往和苏氏兄妹两人一起时的回忆而怀缅着。她还想开口和叶修说如果不想讲的话,可以当她没问过时,叶修却一脸「哥哪会如此没文化写错字」的样子无奈道:「这个就要问你的偶像。」

「沐橙?」

「对。我的角色基本上都是她起名。」

「所以……一叶之秋的错字是……」毕竟是自己心中的女神,陈果不忍把结果说出口。

「没错。」虽然一叶之秋不再是自己的账号卡,叶修仍旧很在意这个错字。

「你当初怎麽不立即纠正她?」

「当时沐橙不怎麽玩游戏,她参与的方式就是给角色起名。我和沐秋对这个又没所谓,她又有兴趣做这些事,便把所有账号卡扔给她起角色名,定立角色外表。之前都没有问题,怎知道来到一叶之秋便出事。」叶修说起当年完全是悔不当初的语气。他还记得自己当时感觉不对,但还没想到原因,苏沐橙便已给他回车了。

难得看到叶修竟然有吃亏了的表情,陈果突然觉得其实错字了的一叶之秋也几不错。



后来,陈果和苏沐橙提起这件事。 「这真的是意外、意外!」苏沐橙肯定道:「”知”和”之”都是zhi,手快出错!才不是不知道一叶知秋是哪个知呢!」

陈果对上苏沐橙比方锐显得更加真诚的眼睛,觉得自己还是继续当专职的女神脑残饭好了。

我家的女神才不会没文化,不知道一叶知秋是哪个知,绝对是意外!


[完]

[其實我只想知道这错字账号卡陷害了多少玩荣耀的学生粉?]


2. 教科书外的技能,哥就是这麽屌! 

    “哎呦!哎呦!哎呦!”方锐看着他的表现大呼小叫的,“水平很高啊!原来你还有这才能。”

    “一般一般。”叶修谦虚。

    “我得发到网上去。”方锐动手操作。只片刻陈果发现,方锐真把给他做的那视频发到荣耀最火的视频圈去了。但那裡多是玩家的秀场,这货堂堂一大神,也挤进这里和人家拼人气。

《第一千五百三十三章 每个人都有的视频》


在世界赛训练中途的休息时间,方锐无聊地上和荣耀相关的视频圈发现自己一个月多前发佈上网的视频已被人转载到不同地方去。

“黄金右手霸气无双至尊气功师海无量”这个视频即使过了一个月多,仍旧在荣耀最火的视频圈中高举不下。看过这个视频的荣耀玩家都知道视频发放者便是这个视频的主角拥有者方锐,却不知道做这个视频,无论寻找素材、剪片还是选歌,全部都是一人包办,而这个人还要是荣耀圈最大的BOSS——叶修。

至今大家仍热烈地讨论在兴欣当时离出局只是一线之差的情况下,为什麽还可以悠閒地放视频上来,是给敌队一个示威?还是真的没下限到在前程不明的状况下,还敢上来卖弄?而且这些视频又是谁做?内容裡包括最新一场的比赛节录,这即是表示不是早前已做好的,而是比赛完了后没多久便去做。视频下方的评论差不多一半都是艾特方锐求解答这些问题。

方锐看见已被艾特爆了的邮件箱,才想起了一个月前多自己收过叶修鼓励战队的私製视频。那个时候只感叹叶修居然有这项技能,但没问清楚他为什麽有这顶技能,现在提起来自己也好奇不己。

「喂!老叶!」

「怎样?」

「为什麽你竟然懂得做视频?你不是就只会玩荣耀?」

叶修顿了一会儿,把烟灰落在烟灰缸上,然后嘴角慢慢向上扬:「你觉得呢,方锐大大?」

「甚麽老叶懂做视频?方锐你说的是真?」坐在方锐对面的张佳乐惊讶得忍不住把头伸过电脑萤幕看着方锐问道。「快把视频发去群裡给大家看看!」

叶修这原本只有兴欣知晓的技能很快就让全国家队都知道。训练完毕后,黄少天更缠着叶修要他也做一个夜雨聱烦的出来。

「你当我做领队真的好閒,黄少天小朋友。」叶修乾脆直接起身离开不给黄少天捉着自己的机会。

「老叶,你不能偏心!之前你给你家兴欣队友打气,现在我也是你队员,打的还要是国际赛,可是为国增光,更需要领队的激励!来、来!若果是没有夜雨声烦的素材,尽管问我,有多少给多少。」黄少天跨一大步走到叶修前。

「看我心情如何再决定。」叶修直接推开黄少天。



领队的工作忙不是藉口,但黄少天说他们这班代表国家出赛的大神们也需要激励亦不是没有错。人站得愈高受到别人的称赞和肯定就愈少。

在出发去苏黎世的前一晚,叶修和国家队开完最后一次国内的检讨会后,难得的没有扔下一句解散便收起所有东西走人,而是一脸坏笑的说:「我有段片想给大家看看。」

索克萨尔、一枪穿云、王不留行、夜雨声烦、生灵灭、风城烟雨、沐雨橙风、百花缭乱、石不转、逢山鬼泣、一叶之秋、唐三打和海无量,十三个角色各自在比赛擂台上由他们操作者打出最精彩的一手的画面都给叶修剪辑出来连繫成一段热血沸腾的风采片。

原本还认真准备看的是其他国家选手的比赛片段的国家队众人当看清这是叶修给他们的惊喜都先目瞪口呆的看了叶修一眼,再兴奋地看萤幕上的剪片。他们是看过不少粉丝自製的粉丝视频或是战队用作宣传製作的广告片,但没有一个像叶修般不是为了画面漂亮,而是真真正正因为他们漂亮的技术操作或应对而把它挑选出来。

十分钟左右的风采片穿插的不光是十三人出色的操作和应对,还反映他们为了得到的荣耀付出了多大的努力和心血。

「好看吗?这个可是你们伟大的领队连夜赶出来。」叶修在画面黑屏后开口说道。

「你这本教科书总有令人吃惊的地方。」喻文州笑说。

「好看。」周泽楷微笑。

「虽然老土,但确实几厉害。」王杰希点头。

「叶修,你下次给我单做一个夜雨声烦的视频出来!让大家看看我剑圣究竟有多厉害!」黄少天雀跃道。

「连配乐和效果也加上,不得不佩服你。」肖时钦说。

「老叶你真有一手。」楚云秀佩服。

「国际赛完了后,再做多一个。」苏沐橙笑。

「哎呀!老叶你快说你这技能怎操出来?」张佳乐说。

「剪得不错。」张新杰推了推眼镜。

「打完国际赛后,叶修你有没有兴趣来虚空当美工负责剪片?」李轩调侃。

「切。」孙翔移开视线,不和叶修对视。

「完了没有?」唐昊赶着回去准备。

「老叶,我要发上网!把这个给我。」方锐急不及待上前拿走叶修的电脑。



「等等。这只是中场休息,还有……网上学来的叫做彩蛋的东西。」叶修叫停方锐。

「接下来不会是你个人打败我们的独脚戏吧?」方锐质疑。

「你自己看下去。」叶修笑得更坏。



在一个月前结束的第十赛季裡,发生了一件打了十年的荣耀职业比赛都没曾发生的事情。

夜雨声烦用它的冰剑砍断树,然后树倒下亦把它压倒。这是荣耀职业比赛史上第一次有角色在有特点的地图上利用地形却不小心自杀了。

当这幕一出现,除了黄少天外,大家都不禁笑了。

不过播一次也不足够,叶修还要配合玛丽欧吃金币的声音效果不断重复播放夜雨声烦被树捶中的一幕。

叮!



叮!




叮!




叮!

叮!

叮!

叮!

叮!


「我还在网上学了一个叫鬼畜,怎样?好看吗?」叶修笑问。

「叶修,你快些过来给我打!」黄少天咬牙切齿道。

「你们看完刚刚的影片,我相信你们也看到今次无论是你们自己还是你们的队友究竟是有怎样的实力。外国的选手是厉害,但我们也绝不会比他们差。接下来的国际赛你们尽管用全力去打,不用担心或想太多。我想你们再差也不会差过劳烦给我们示范在职业比赛上能有怎样新奇死法的夜雨声烦操作者黄少天先生。」

「假如还有比树直接压死更羞人的输法,那就真的丢脸丢出国。」李轩吐槽。

「对。所以国际赛后,我还能再做多一部给你们耍帅用还是丑化的视频就看在座各位大神。」



[完]

[我真的好想看老叶做的视频QWQ我男神究竟有几多不为人知的技能,总觉得绝不是只有弹琴和做视频!]


评论 ( 7 )
热度 ( 30 )

© _(:з」∠)_拖延症病患者 | Powered by LOFTER